Manouri

MANOURI

Le Manouri est un fromage AOP à pâte molle semi-doux, consommé depuis l’antiquité en Grèce.

Il est fait à partir du petit lait de féta (brebis et chèvre) auquel on rajoute de la crème de lait de brebis. Il est vendu sous forme de bûche.

Sa texture est crémeuse et son goût légèrement beurré suivis d’un arrière-goût citronné Il se consomme dans des préparations aussi bien froides que chaudes tel que des salades des tartines avec du miel… et est utilisé en Grèce dans la recette du spanakopita (friand au épinards).

Le Manouri est un fromage AOP à pâte molle semi-doux, consommé depuis l’antiquité en Grèce, il est fait à partir du petit lait de féta (brebis et chèvre) auquel on rajoute de la crème de lait de brebis. Il est vendu sous forme de bûche.

Sa texture est crémeuse et son goût légèrement beurré suivis d’un arrière-goût citronné Il se consomme dans des préparations aussi bien froides que chaudes tel que des salades des tartines avec du miel… et est utilisé en Grèce dans la recette du spanakopita (friand au épinards).